Приглашаю вас на дегустацию одного из самых вкусных и известных латвийских деликатесов-миноги.
Миногу мы познаём уже в готовом виде, пробуя сочный, восхитительно вкусный кусочек этой рыбки.
Но мало кто знает, где она живёт и как её поймать, а затем приготовить.
Минога, кстати, не совсем рыба — это беспозвоночное, относится к классу круглоротых и рыбой не является. Вместо характерных жаберных крышек с каждого бока у миноги- семь дыхательных отверстий. Отсюда и русское народное название- семидырка. Рот заменяет специальная присоска и буравящий язык. У неё нет чешуи, нет и внутренностей.
Минога с древнего времени ценится в Европе как деликатес.
Великолепно готовят рыбу в Испании, знают её и эстонцы, но самую вкусную миногу в Латвии ловят в реке Гауя.
Мы отпправимся в небольшое, но очень уютное хозяйство, где целая семья занимается приготовленим этого деликатеса по старинным традициям.
Вы сможете отведать и насладиться вкусом миноги, приготовленной на гриле, а также традиционно золотистой обжаренной в желе и суши с миногой. Хозяйство снабжает своей продукцией рижские магазины.
На дегустации вам предложат чай и кофе, а также фирменный напиток от самого хозяина.
Вы узнаете о необычных обитателях моря- миноге, а также как её приготовить. Познакомитесь с замечательной коллекцией хозяина дома и историей названия хозяйства.
При хорошей погоде, возможно прокатиться на лодке по живописной реке Гауя и выйти в Рижский залив.
Запланировать дегустацию лучше заблаговременно.
Попробуйте латвийский деликатес, вы — не пожалеете!
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
1- 3 человека | 150 | 14 937 | с группы |